Tutti conoscono i delfini, giusto? Allora ti sorprenderanno queste sei cose che non sapevi sui delfini.
Bob, ti presento John
Ogni delfino ha il proprio nome! Per essere più precisi, ogni delfino ha il proprio fischio, unico per ciascun individuo. I delfini li usano per comunicare tra loro e per riconoscersi. Durante il primo anno di vita del delfino, questi fischi firma dei delfini si sviluppano e rimangono gli stessi per tutta la vita. Le femmine di delfino possono persino insegnare ai loro piccoli il proprio fischio prima che nascano

Copia-incolla
I delfini sono anche ben noti per la loro grande capacità di osservare e imitare abilità attraverso l'apprendimento sociale. Imparano così a usare degli strumenti. Per esempio, durante la ricerca di cibo, gli scienziati hanno osservato molti delfini coprirsi il muso con delle spugne per proteggersi. È quello che chiamiamo "comportamento appreso".
Ora di dormire
I delfini devono risalire in superficie per respirare. Perciò, per dormire senza annegare, i delfini non dormono davvero per diverse ore di fila, ma fanno riposare un emisfero del cervello per 15-20 minuti più volte al giorno! In questo modo i delfini possono continuare a nuotare, respirare e sorvegliare i predatori giorno e notte.
La compagnia
I delfini sono molto socievoli e amano passare il tempo con altri delfini. Tuttavia si suddividono in gruppi di amici. Proprio come noi, i delfini preferiscono la compagnia di certi compagni rispetto ad altri.

Tutti denti
I delfini hanno circa 250 denti. Li usano solo per catturare le prede e non per masticare il cibo, che ingoiano direttamente intero. La digestione avviene in uno dei loro stomaci… Proprio così, in uno di essi, perché hanno più camere gastriche. Uno stomaco digerisce, un altro immagazzina il cibo prima che passi al processo digestivo.

Parto podalico
La maggior parte dei delfini femmina porta in grembo i propri piccoli per 9-17 mesi, a seconda della specie. Curiosamente, i piccoli nascono con la coda per prima, invece che con la testa, così da non annegare durante il parto. I piccoli restano in genere con la madre per circa altri sette anni dopo lo svezzamento.
Quindi la prossima volta che li incontrerai, speriamo che riuscirai a ricordare tutti questi sei fatti che non conoscevi sui delfini. Unisciti a noi in il Mar Rosso o le Filippine per avere le migliori possibilità di vederli.



