Todo el mundo conoce a los delfines, ¿verdad? Pues te sorprenderán estos seis datos que no conocías sobre los delfines.
Bob, te presento a John
¡Cada delfín tiene su propio nombre! Para ser más exactos, cada delfín tiene su propio silbido, único para cada individuo. Los delfines los usan para comunicarse entre sí y para identificarse unos a otros. Durante el primer año de vida de un delfín, estos silbidos característicos de los delfines se desarrollan y se mantienen iguales durante toda su vida. Las hembras de delfín incluso pueden enseñar a sus crías sus silbidos antes de que nazcan

Copy-paste
Los delfines también son conocidos por su gran capacidad para observar e imitar habilidades mediante el aprendizaje social. Así es como aprenden a usar herramientas. Por ejemplo, mientras buscan alimento, los científicos han observado que muchos delfines se cubren el hocico con esponjas para protegerse. Esto es lo que llamamos 'comportamiento aprendido'.
Hora de dormir
Los delfines necesitan subir a la superficie para respirar. Por eso, para dormir sin ahogarse, los delfines no duermen varias horas seguidas, sino que descansan un hemisferio de su cerebro durante 15 o 20 minutos varias veces al día. Así, los delfines pueden seguir nadando, respirando y vigilando a los depredadores durante todo el día y toda la noche.
La pandilla
Los delfines son muy sociables y les gusta pasar tiempo con otros delfines. Sin embargo, se dividen en grupos de amigos. Igual que nosotros, los delfines prefieren la compañía de ciertos colegas más que la de otros.

Dentudos
Los delfines tienen unos 250 dientes. Solo los usan para atrapar a sus presas, no para masticar la comida, ya que se la tragan entera directamente. La digestión se produce en uno de sus estómagos… En efecto, en uno de ellos, porque tienen varias cámaras estomacales. Un estómago digiere y otro almacena la comida antes de que pase por el proceso de digestión.

Nacimiento de cola
La mayoría de las hembras de delfín llevan a sus crías entre 9 y 17 meses, según la especie. Curiosamente, las crías nacen primero por la cola, y no por la cabeza, para no ahogarse durante el parto. Las crías suelen quedarse con su madre durante unos siete años más tras el periodo de lactancia.
Así que la próxima vez que te encuentres con ellos, esperamos que recuerdes estos seis datos que no conocías sobre los delfines. Únete a nosotros en el mar Rojo o Filipinas para tener las mejores oportunidades de verlos.



